品牌官网微信公众号
首页 > 兽药红黑榜

哈尔滨市兽药企业正规、兽药监管到位,获国家调研组肯定

时间:2018-06-29 20:11:02  编辑:  【小编微信号:yzok666】 欢迎交流!

美吉氏——宠物美育专家!

中国兽医药品监察所调研组莅临哈尔滨市开展兽药管理方面调研

 

中国兽医药品监察所所长李明一行3人到哈尔滨市开展有关兽用抗菌药使用减量化行动、兽药产品追溯工作等方面调研。省畜牧兽医局首席兽医师虞塞明、医政药政处处长付蓉、省兽药饲料监察所所长郭昭林等陪同调研。

 

调研组一行先后深入到哈尔滨绿达生动物药业有限公司生产企业、哈尔滨加禾兽药经销处经营企业和哈尔滨市信生家禽养殖有限公司养殖企业。在生产企业,首先进行座谈,详细了解兽药在生产过程中兽药二维码追溯体系在实际使用中遇到的问题及建议、对国家开展兽用抗菌药使用减量化行动方面的建议和意见,并参观了该生产企业的兽药生产线及管理情况。在经营企业,认真倾听经营企业在兽药追溯体系注册方面遇到的困难和问题,详细记录经营企业提出的建议和意见。在养殖企业,认真听取了该企业在申报国家兽用抗菌药使用减量化行动第一批试点方面所做的工作,实地检查了该企业的管理模式和运行机制。

 

通过调研,调研组认为,哈尔滨市兽药生产企业管理正规,经营企业兽药追溯体系建设落实到位,养殖企业试点示范作用明显。围绕调研主题提出的问题真实具体、建议合理可行,为国家在完善兽药追溯体系建设和更好开展兽用抗菌药使用减量化行动提供了有益参考。

 

哈尔滨市畜牧兽医局主管副局长范术堂及兽医兽药处的相关同志陪同调研。

 

国家猪瘟参考实验室学术委员会成立

 

近日,中国兽医药品监察所召开国家猪瘟参考实验室学术委员会成立大会,并举办了猪瘟参考实验室第一次学术研讨会。

 

国家猪瘟参考实验室学术委员会由来自国内动物疫病预防控制机构、有关大学、科研院所等单位的近30位知名猪病专家组成,并聘请了德国、加拿大、西班牙国际猪瘟参考实验室的首席科学家和猪瘟流行病学专家作为学术顾问。学术委员会的成立,将进一步强化国家猪瘟防治基础研究与应用研究,着力解决防治工作重大和关键性技术难题,为在全国净化和消灭猪瘟提供有力技术支持。

 

在猪瘟参考实验室第一次学术研讨会上,国内外专家围绕猪瘟防控现状、猪瘟病毒感染机制、猪瘟病毒分子流行病学、猪瘟净化关键技术等重点问题进行了广泛深入研讨,进一步增强了国内外同行猪瘟防控的技术交流与合作。

 

国家猪瘟参考实验室主要负责猪瘟诊断、预防、控制和扑灭等方面的技术研究、指导培训、疫情确诊和有关国际合作事宜。 2017年5月被世界动物卫生组织(OIE)确定为国际猪瘟参考实验室。

中国工业和信息化部 河南省通信管理局 豫ICP备18019714号-3 Copyright © 品牌兽药网_中国兽药信息网_中国兽药排行榜 PPSYW.COM
* 本页面内容不代表中国宠物用品排行榜观点或购买意向,仅提供参考使用。查询数据是为了消费者选购到市面上最好的品牌(品牌消费),无偿服务于广大宠物用品消费者。 中国十大宠物品牌数据是宠物企业品牌信用指数以及几十项数据统计计算真实呈现的结果,无需企业申请申报,不需要交纳任何费用。R/TM/C图标为公司或相关单位商标版权,受法律保护。 请勿转载 | 复制请注明出处 | 未经授权 | 禁止转载本站数据