品牌官网微信公众号
首页 > 兽药技术

阿莫西林的联合用药窍门

时间:2018-08-29 19:06:48  编辑:  【小编微信号:yzok666】 欢迎交流!

美吉氏——宠物美育专家!

  当前,国内外大量的实验室体外联合用药研究表明,以及广泛的临床验证证明,阿莫西林与氨基糖苷类药物或与头孢类药物联合应用,对大部分抗菌谱内的病原菌感染的治疗,都为增效或相加作用。

  鉴于阿莫西林对繁殖期的细菌作用最强,所以阿莫西林与抑菌类的抗生素,如泰乐菌素、替米考星、甲砜霉素、氟苯尼考、强力霉素等联合使用时,是有条件的。

  那就是,必须在降低阿莫西林的用量后,才能与上述部分抑菌性的药物联合应用。并且,这样特别的配伍使用,只是针对某些细菌的抗菌作用可能会呈协同或相加作用。

  因为,阿莫西林与上述抑菌剂联合用药时,一旦阿莫西林的用量较高,就会呈现拮抗作用;特别是,治疗剂量以上的使用,拮抗作用几乎是100%的。

中国工业和信息化部 河南省通信管理局 豫ICP备18019714号-3 Copyright © 品牌兽药网_中国兽药信息网_中国兽药排行榜 PPSYW.COM
* 本页面内容不代表中国宠物用品排行榜观点或购买意向,仅提供参考使用。查询数据是为了消费者选购到市面上最好的品牌(品牌消费),无偿服务于广大宠物用品消费者。 中国十大宠物品牌数据是宠物企业品牌信用指数以及几十项数据统计计算真实呈现的结果,无需企业申请申报,不需要交纳任何费用。R/TM/C图标为公司或相关单位商标版权,受法律保护。 请勿转载 | 复制请注明出处 | 未经授权 | 禁止转载本站数据