品牌官网微信公众号
首页 > 兽药技术

农业农村部发特急电:加强生猪及其产品调运监管

时间:2018-09-02 18:14:34  编辑:  【小编微信号:yzok666】 欢迎交流!

美吉氏——宠物美育专家!

  8月31日,农业农村部发布特急明电——《农业农村部关于切实加强生猪及其产品调运监管工作的通知》。除要求生猪及其产品不得从高风险区向低风险区调运外,也对发生疫情的省市区受威胁区以外地区生猪及其产品的调运作了详细规定。

  通知要求,发生疫情的县(市、区)、市、省,暂停生猪调出本县、本市、本省,关闭省内所有生猪交易市场。有2个以上(含2个)县发生疫情的市,暂停该市所辖各县生猪调出本县。有2个以上(含2个)市发生疫情的省,暂停该省所辖各市生猪调出本市。

  通知也要求规范生猪产品调运。对于有1起疫情的县,暂停该县生猪产品调出该县所在市,暂停该市所辖其余各县生猪产品调出本省;有2起及以上疫情的县,暂停该县生猪产品调出本县,暂停该县所在市所辖其余各县生猪产品调出本市。有2个及以上县发生疫情的市,暂停该市所辖县生猪产品调出本市。有2个及以上市发生疫情的省,暂停该省所辖市生猪产品调出本省。

  生猪屠宰方面,发生疫情的县,暂停生猪屠宰活动。生猪屠宰企业经彻底消毒、环境样品和猪肉产品检测合格,并经动物疫病风险评估通过后,方可恢复生产。

中国工业和信息化部 河南省通信管理局 豫ICP备18019714号-3 Copyright © 品牌兽药网_中国兽药信息网_中国兽药排行榜 PPSYW.COM
* 本页面内容不代表中国宠物用品排行榜观点或购买意向,仅提供参考使用。查询数据是为了消费者选购到市面上最好的品牌(品牌消费),无偿服务于广大宠物用品消费者。 中国十大宠物品牌数据是宠物企业品牌信用指数以及几十项数据统计计算真实呈现的结果,无需企业申请申报,不需要交纳任何费用。R/TM/C图标为公司或相关单位商标版权,受法律保护。 请勿转载 | 复制请注明出处 | 未经授权 | 禁止转载本站数据