品牌官网微信公众号
首页 > 养殖技术

养牛驱虫药应该怎样正确使用?

时间:2018-06-11 19:33:02  编辑:  【小编微信号:yzok666】 欢迎交流!

美吉氏——宠物美育专家!

  作为一名养牛户,大家都知道给牛驱虫是一件重要的事情,如果不给牛驱虫,不但牛很难养好,而且还容易出现生病等更严重的问题。今天,小编就给大家分享一下养牛驱虫药应该怎样正确使用。

  由于肉牛采食粗饲料、牧草等而经常接触地面,因此,消化道内易感染各种线虫,体外也易感染虱、螨、蜱、蝇蛆等寄生虫。牛的机体轻度到中度感染寄生虫后,饲料的转化率受到影响,主要是食欲降低和吸收的蛋白质及能量利用率降低,胴体的质量和增重效果也有下降,进而影响肉牛养殖的经济效益。为此,肉牛在育肥前预饲期内必须对牛只进行驱虫。可采取喂(灌)服、皮下注射、涂抹等方法科学驱虫。肉牛在育肥前应视情况应用丙硫咪唑、左旋咪唑、伊维菌素、阿维菌素驱除线虫、绦虫、吸虫等1—2次,以提高育肥效果。

  驱虫的时间:

  肉牛驱虫应根据当地寄生虫的流行特点选择适当的时间。对肉牛之蠕虫。驱虫时间主要有秋季驱虫,深冬驱虫和成熟前驱虫三种。

  秋季驱虫,秋冬季肉牛体质由强转弱。秋冬驱除肉牛体内的虫体,则用利于肉牛冬季保膘和顺利越冬。近年来的实践证明,秋季驱虫在治疗和预防肉牛,肉羊之寄生虫病上发挥了重要作用。

  成熟前驱虫,这是近年来提出的一种驱虫措施。该方法是在深冬—大剂量地用药将肉牛体内的成虫和幼虫全部驱除。从而除低肉牛的荷虫量。避免肉牛春乏之死。这种方法有两个优点:把虫体消灭在成熟产卵前,这就能防止虫卵和幼虫对外界环境的污染,阴断宿主病程的发展,有利于保护肉牛健康。此外,驱虫最好安排在下午或晚上进行,牛在第2天白天排出虫体,便于收集处理。

  那么,养牛驱虫药应该怎样正确使用呢?一位养牛户朋友给出如下建议:

  ①内服芬苯达唑,每kg体重按8mg计算,一次内服,每天一次,连服两天。

  ②或按每kg体重10mg的丙硫咪唑拌料饲喂。

中国工业和信息化部 河南省通信管理局 豫ICP备18019714号-3 Copyright © 品牌兽药网_中国兽药信息网_中国兽药排行榜 PPSYW.COM
* 本页面内容不代表中国宠物用品排行榜观点或购买意向,仅提供参考使用。查询数据是为了消费者选购到市面上最好的品牌(品牌消费),无偿服务于广大宠物用品消费者。 中国十大宠物品牌数据是宠物企业品牌信用指数以及几十项数据统计计算真实呈现的结果,无需企业申请申报,不需要交纳任何费用。R/TM/C图标为公司或相关单位商标版权,受法律保护。 请勿转载 | 复制请注明出处 | 未经授权 | 禁止转载本站数据