品牌官网微信公众号
首页 > 养殖技术

青海牦牛产业联盟成立

时间:2018-06-26 07:49:46  编辑:  【小编微信号:yzok666】 欢迎交流!

美吉氏——宠物美育专家!

  来源:中国农业新闻网-农民日报

  本报讯(记者郜晋亮)为全面实施乡村振兴战略,推进青海省牦牛产业兴旺,建设具有高原特色、青海特点的现代牦牛产业体系,促进牦牛产业链融合发展,6月20日,由青海省农牧厅组织牵头的“青海牦牛产业联盟”在西宁正式成立。

  据介绍,该联盟是由从事牦牛科研、教学、技术推广、金融、销售服务、生产及加工的企业和专业合作社等与牦牛产业相关的部门组成,以分工协作为前提,以科技创新为支撑,以利益联结为纽带,以信息共享平台为依托的一体化产业组织联盟。

  据了解,联盟将重点围绕研究国内牦牛业发展动态和趋势,为政府制定行业政策、产业规划等提供咨询和建议;解决牦牛科技资源分散、生产经营不统一、加工标准不规范、品牌效应不明显等问题,逐步实现牦牛产业统一技术标准、统一基础设施提升、统一智信息化建设、统一品牌战略、统一加工标准,同时还将承担牦牛产业重大科技任务,组织实施牦牛产业重大项目工程。

  目前,联盟已涵盖科研教学育种单位3家、技术咨询服务单位4家、信贷担保公司1家、农牧业产业化龙头企业17家、农牧民专业合作社10家、窗口企业4家。

中国工业和信息化部 河南省通信管理局 豫ICP备18019714号-3 Copyright © 品牌兽药网_中国兽药信息网_中国兽药排行榜 PPSYW.COM
* 本页面内容不代表中国宠物用品排行榜观点或购买意向,仅提供参考使用。查询数据是为了消费者选购到市面上最好的品牌(品牌消费),无偿服务于广大宠物用品消费者。 中国十大宠物品牌数据是宠物企业品牌信用指数以及几十项数据统计计算真实呈现的结果,无需企业申请申报,不需要交纳任何费用。R/TM/C图标为公司或相关单位商标版权,受法律保护。 请勿转载 | 复制请注明出处 | 未经授权 | 禁止转载本站数据