品牌官网微信公众号
首页 > 行业资讯

触目惊心!近期环保导致大批知名猪场遭处罚、关闭!

时间:2018-06-29 19:53:49  编辑:  【小编微信号:yzok666】 欢迎交流!

美吉氏——宠物美育专家!

  记者从生态环境部了解到,截至6月25日,从5月30日中央第三环保督察组进驻黑龙江开始,第一批中央环境保护督察“回头看”已通报32起环境违法问题,所进驻的10个省区无一幸免,而通报结果更是令人大跌眼镜、触目惊心。其中,河南省被通报6起,江西省被通报5起,成为本次“回头看”过程中违法违规问题高发的重灾区。

  各地方为全面做好中央环保督查“回头看”工作同时,地方部门也在加大度畜禽污染的整治力度。近期,一大波生猪养殖场遭处罚、关闭!其中也不乏大型规模猪场的。

  环保督查“回头看”,一大波猪场遭处罚、关闭

  1、广东中山三角镇依法清拆5家违法猪场约4200平方米

  为全面做好中央环保督察“回头看”工作, 6月22日,中山三角镇组织执法力量,重拳出击,铁腕拆除镇内水源保护区违法养猪场,共清拆5家违法猪场约4200平方米,有效地保护了饮用水源。

  2、广东阳江拆除14家非法禽畜养殖场

  阳西县组织农业、水务、环保、国土、公安相关部门到程村镇新湖水库开展专项执法行动,依法拆除新湖水库畜禽养殖禁养区内的14家非法养殖场及养殖场周边围养设施。

  3、广东肇庆养猪场废水处理不合规,责令整改

  近日,有群众举报,广东广宁县江屯镇有两家生猪养殖场,存在废水和臭气污染。广宁县畜牧局调查核实,两个养殖场虽建有化粪池,但化粪池规模不足以满足处理需求,责令其在7月22日前完成整改,包括围闭密封猪场;所有猪只不得散放养殖,必须进行圈养;养殖废水经处理达到环保标准,养殖产生的废弃物需作综合利用;落实雨污分流等。

  4、广东和平县一违法违规养猪场被关停

  为配合做好中央环保督察“回头看”工作,河源市加强对环境保护突出问题的排查力度,发现问题及时整改,切实维护河源市良好生态环境。近日,河源市相关部门对和平县一家违法违规养猪场进行彻底关闭。

  5、江苏省常州市金坛一养猪场被关闭取缔

  常州市金坛区9日接到中央环保督察“回头看”交办件,群众反映指前镇解放村陈建华养猪场气味扰民,粪便污染环境。金坛环保局日前调查发现,群众反映的问题部分属实,拟对该养猪场罚款15万元,并移送公安部门。

  6、广东云浮:清理养猪场避免二次污染

  广东云浮新兴县委、县政府主要领导分别率队到河头镇云齐村督办中央环保督察“回头看”交办案件,立即整改,对污染猪场的猪只进行清理,并关闭这两个养殖场。经现场核查,被投诉的2个养殖场均不在禁养区范围内,但由于环保设施建设时间较早,部分设施较为落后,该县当即决定关闭这2个养殖场。次日凌晨,养殖场内猪只已清理完毕,并对场内进行消毒和粪便清除,避免因场内无人管理而对环境造成二次污染。

  7、广西桂林象山区五家违法养猪场自行关闭拆除

  2016年中央环保督察组进驻广西期间,象山区5家养殖户因造成环境污染被投诉。6月19日,记者通过现场走访获悉,这5家养猪场已于2016年底前自行关闭并拆除,从根本上消除了污染。

  8、重庆市修齐镇禁养区环保工作扎实推进 高阳养猪场主动关闭

  6月20日,位于修齐镇的高阳养猪专业合作社赵孝春养猪场为支持我县畜禽养殖污染防治工作,保护和改善城乡生态环境,养殖场对场内149头肥猪进行宰杀。

  9、河北秦皇岛市禁养区畜禽规模养殖场关停搬迁工作进入攻坚阶段

  近日,市大督查办公室新闻督访组对我市各县区禁养区畜禽规模养殖场关停搬迁工作情况进行了新闻督访。从督访结果看,关停搬迁工作已完成84%,进入最后攻坚阶段,但工作进展不平衡,如期全面完成退出目标的任务依然艰巨。

  10、安徽省铜陵市郊区全面开展畜禽养殖场污染治理

  日前,安徽省铜陵市郊区结合实际制订了畜禽养殖场污染治理工作实施方案,明确至今年11月1日前,关闭禁养区内畜禽规模养殖场户,实行退养;全面开展畜禽养殖场户综合治理,2018年畜禽养殖场配套建设粪污处理设施比重达到60%,畜禽养殖废弃物资源化利用率达到50%以上。

  11、江西正邦养猪场污染环境被罚30万

  6月9日,江西省吉安市向社会公示中央第四环保督察组交办吉安市第二批信访件办理情况。这批信访件共有4件,分别是反映江西正邦养殖有限公司新干分公司潭丘猪场污染环境、吉安县华都实业有限公司开采白泥矿、永丰县潭城乡新建养猪场、泰和县江西泸庆硝化棉公司对梅乌江有污染问题。

  该县已责令正邦潭丘养猪场立即停止违法行为,废水做到稳定达标排放,罚款30万元。潭丘乡政府组成工作组对养猪场违规扩建的栏舍进行了拆除,现已拆除栏舍14栋,拆除面积5500多平方米。

  近日,人民网整理的第一批中央环保督查“回头看”通报案例汇总中也有提到养殖场污染问题。

  第一批中央环保督查“回头看”通报案例汇总(截至6月25日)。(制图/陈心茹)

  猪场关闭、清理猪只或将对猪价产生一定影响

  据悉,为了确保环保督察的高压态势,打好防治污染攻坚战,中央纪委驻生态环境部纪检组也于近日公布了中央环境保护督察及环境执法专项行动作风纪律监督举报方式。因此,近期环保高压下,或将会有更多的畜禽养殖场遭到关闭、清理猪只。

  而清理猪只意味着会有一批猪集中处理,这将会增加当地集中出栏风险,或会对短期的行情会产生一定的影响。但由于大部分禁养区猪场已于去年关闭拆迁,而这次环保督查“回头看”关闭的猪场相对来说数量不会太多。对行情影响有限。建议在禁养区的养殖户尽快出售生猪,关停猪场;而不在禁养区内的猪场,要及时做好环保措施。

  (来源:人民网、金羊网、南方网)

中国工业和信息化部 河南省通信管理局 豫ICP备18019714号-3 Copyright © 品牌兽药网_中国兽药信息网_中国兽药排行榜 PPSYW.COM
* 本页面内容不代表中国宠物用品排行榜观点或购买意向,仅提供参考使用。查询数据是为了消费者选购到市面上最好的品牌(品牌消费),无偿服务于广大宠物用品消费者。 中国十大宠物品牌数据是宠物企业品牌信用指数以及几十项数据统计计算真实呈现的结果,无需企业申请申报,不需要交纳任何费用。R/TM/C图标为公司或相关单位商标版权,受法律保护。 请勿转载 | 复制请注明出处 | 未经授权 | 禁止转载本站数据