品牌官网微信公众号
首页 > 行业资讯

兽药饲料免税“减证”出新招,更便民了!

时间:2018-07-03 19:26:34  编辑:  【小编微信号:yzok666】 欢迎交流!

美吉氏——宠物美育专家!

  “过去生产饲料需要申请很多证件,现在只需要出具检验检测报告就可以,真的方便多了。”采访中,贵州省一饲料生产商吴天告诉记者,做饲料生意10多年,过去经常为各类监测和证件到处跑,现在不仅饲料产品检验检测可免费,只要报告合格就能生产,真的省事又省心。

  吴天的改变只是众多从事兽药饲料产生的一个案例。为认真贯彻落实贵州省人民政府办公厅《关于开展“减证便民”行动的通知》(黔府办发电[2017]240号精神,全面清理各类“证明材料”,真正方便企业和群众办事,增强群众的获得感,贵州省兽药饲料监察所把“减证便民”工作当作转变单位职能、转变工作方式、转变工作作风来推动,把“减证便民”落到实处,实现了“接得了、检得准、检得快、不花钱、能管用”的目标。

  积极“减证” 切实“减负”

  为确实做到“减证便民”,贵州省兽药饲料监察所坚持“合理、合法、精简、便民”的原则,主动加强与相关职能部门的沟通协调,在多次调研论证并认真听取相关服务群体意见的基础上,填报《本单位对外提供的证明材料清理表》并交贵州省农委审核,最后决定取消《贵州省饲料产品免税检验合格证》,只需出具检验检测报告即可作为饲料企业申请饲料产品免税的证明材料。

  在“减证”的同时,贵州省兽药饲料监察所还主动向省农委领导汇报,积极争取政策扶持和资金支持,全部取消饲料产品免税检验收费,2018年争取省财政专项资金100万元,用于补贴饲料产品免税检验检测费用,从原来的收费检验变为免费检验,每个饲料产品免税检验可为企业减支500元,大大降低了办事成本,切实减轻了饲料企业负担,最大限度地发挥政策扶持效应。

  主动作为 高效便民

  为了缩短检验时间,提高办事效率,贵州省兽药饲料监察所增加检验检测人员5名,积极优化检验检测流程,提高检验检测能力,让饲料检验监测业务办理全面进入快车道,检验检测周期较原流程缩短了10天,真正做到了样品接收快、检验检测快、结果知晓快、报告送达快“四快”要求,让饲料产品免税检验工作更顺畅、更便捷、更高效。

  “通过“减证便民”行动的扎实开展,真正实现了让群众少跑腿,给企业减了负,提高了政府公信力,传递了为民服务的正能量。”贵州省兽药饲料监察所相关负责人表示,2017年,贵州省兽药饲料监察所检测样品数量较上年同比增加40%。同时,新增的高效液相色谱串联质谱联用仪等一系列高端检验检测设备,极大地提高检验检测精准性和可信度,服务饲料生产企业,助推畜牧产业发展和脱贫攻坚。

  来源:人民网

中国工业和信息化部 河南省通信管理局 豫ICP备18019714号-3 Copyright © 品牌兽药网_中国兽药信息网_中国兽药排行榜 PPSYW.COM
* 本页面内容不代表中国宠物用品排行榜观点或购买意向,仅提供参考使用。查询数据是为了消费者选购到市面上最好的品牌(品牌消费),无偿服务于广大宠物用品消费者。 中国十大宠物品牌数据是宠物企业品牌信用指数以及几十项数据统计计算真实呈现的结果,无需企业申请申报,不需要交纳任何费用。R/TM/C图标为公司或相关单位商标版权,受法律保护。 请勿转载 | 复制请注明出处 | 未经授权 | 禁止转载本站数据