品牌官网微信公众号
首页 > 行业资讯

罗马尼亚最大养猪场暴发非洲猪瘟疫情

时间:2018-08-29 19:07:42  编辑:  【小编微信号:yzok666】 欢迎交流!

美吉氏——宠物美育专家!

  (央视财经《国际财经报道》)罗马尼亚当局周六证实,该国最大的养猪场爆发非洲猪瘟疫情,预计将有超过14万头生猪被扑杀。罗马尼亚南部地区最近一年以来已经爆发数百起非洲猪瘟疫情,经济损失可能高达数十亿欧元。

  罗马尼亚食品安全卫生局表示,疫情在南部布勒伊拉县的一家养猪场爆发。养猪场分为三个片区,隶属同一家养殖公司。当地官员表示,疫情将导致巨大损失。

  罗马尼亚布勒伊拉县卫生兽医局局长贾塔鲁克:目前农场里养了141000头猪,损失巨大。

  非洲猪瘟疫情在罗马尼亚已经持续一年,但是从今年6月初,疫情开始在该国东南部地区迅速蔓延。为防止疫情进一步扩散,罗马尼亚在今年已屠宰并焚烧了超过10万头猪。国内的合格猪肉供应下降,使得罗马尼亚今年对猪肉的进口大涨。今年前五个月,罗马尼亚共进口了9.54万吨猪肉,同比增长了22%。

  该国农业协会代表认为,此次非洲猪瘟疫情可能对罗马尼亚造成数亿甚至数十亿欧元的经济损失。有报道表示,欧盟曾经在去年发布报告,警告罗马尼亚当局非洲猪瘟的风险,并提出了防止疫情扩散的建议。对此,世界卫生组织荣誉总干事陈冯富珍表示,出现疫情不能够完全避免,政府要在第一时间尽快处理。

  世界卫生组织荣誉总干事陈冯富珍:甭管是人的病,新发病,或者是动物的病是不能够完全避免的,发生之后就要看政府,要看企业,有没有很透明地、很积极地第一时间尽快处理这个问题。

  来源:央视财经

中国工业和信息化部 河南省通信管理局 豫ICP备18019714号-3 Copyright © 品牌兽药网_中国兽药信息网_中国兽药排行榜 PPSYW.COM
* 本页面内容不代表中国宠物用品排行榜观点或购买意向,仅提供参考使用。查询数据是为了消费者选购到市面上最好的品牌(品牌消费),无偿服务于广大宠物用品消费者。 中国十大宠物品牌数据是宠物企业品牌信用指数以及几十项数据统计计算真实呈现的结果,无需企业申请申报,不需要交纳任何费用。R/TM/C图标为公司或相关单位商标版权,受法律保护。 请勿转载 | 复制请注明出处 | 未经授权 | 禁止转载本站数据