品牌官网微信公众号
首页 > 行业资讯

新一轮兽药错峰生产来袭!监管力度更胜往年

时间:2018-09-02 18:16:29  编辑:  【小编微信号:yzok666】 欢迎交流!

美吉氏——宠物美育专家!

  生态环境部近日下发《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》意见征询稿。

  《方案》要求,把压煤减排、提标改造、错峰生产作为主攻方向,把重污染天气妥善应对作为重要突破口,加强联防联控,严格执法监管,强化督察问责,全面实施攻坚行动,由省级政府统筹制定实施方案;对“散乱污”企业集群实行整体整治。企业未达到治理标准要求的,电力公司不予供电,违规供电的予以公开问责。

  为了第一时间发现问题、解决问题,生态环境部启动“千里眼计划”,组织开展重点区域大气污染热点网格监管工作,对京津冀及周边地区“2+26”城市全行政区域按照3千米×3千米划分网格,利用卫星遥感技术,筛选出细颗粒物(PM2.5)年均浓度较高的3600个网格作为热点网格,进行重点监管。

  今年监管力度更胜往年!

  2017年,京津冀地区及周边的限停及错峰生产后,兽药行业引起了一阵阵骚动,多个品种掀起涨价潮,有的原料甚至涨幅在一倍以上。

  而今年环保督查“回头看”引起的风暴还在继续,新一轮错峰生产又将来临,面对更加严格的监管,兽药行情将何去何从?

  中国兽药饲料交易中心分析师指出,今年错峰生产的影响将不同于去年。

  起于六月的环保督查,效果显著,一大批不合格企业已经先行限停产,所以错峰生产对其影响微乎其微。

  此外,错峰生产将严禁“一刀切”。河北省出台《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》就指出,实现超低排放的企业原则上不实施错峰生产,对传输通道城市钢铁、焦化等重点行业企业,按照排放绩效水平实施差别化错峰生产,载入排污许可证,严禁“一刀切”。

  去年,除了因环保因素而导致的涨价,原料成本的提高也是促进兽药涨价的直接原因。比如,土霉素碱涨价了,盐酸多西环素不可避免也将涨价。而现在,经过近两年的环保治理,因环保因素而导致停产的现象会越来越少,兽药原料上游产品供给越来越稳定,价格趋于平缓,因原料而导致的产品价格波动也会减少。

  还有一个重要因素就是去年某些经销商的恶意存货,炒作,导致下游需求拿不到货,因而产品价格高企,市场有货而下游企业拿不到。而今年恰恰相反,生产厂家限停产不断,整个市场普遍缺货,市场价格更加真实。

  最后,经过整治小、散原料药企业淘汰,规模型原料药企业转型升级,环保措施更加完善,错峰生产的影响也将减小,甚至不受影响,产品生产有序进行。

  分析师说:“经过近几年的整治,尤其是今年夏天的环保督查,该停的已经停了,该改造的已在改造,已经达标的将继续生产。错峰生产对今年兽药的生产影响不能说没有,但也已经降到最低”。

中国工业和信息化部 河南省通信管理局 豫ICP备18019714号-3 Copyright © 品牌兽药网_中国兽药信息网_中国兽药排行榜 PPSYW.COM
* 本页面内容不代表中国宠物用品排行榜观点或购买意向,仅提供参考使用。查询数据是为了消费者选购到市面上最好的品牌(品牌消费),无偿服务于广大宠物用品消费者。 中国十大宠物品牌数据是宠物企业品牌信用指数以及几十项数据统计计算真实呈现的结果,无需企业申请申报,不需要交纳任何费用。R/TM/C图标为公司或相关单位商标版权,受法律保护。 请勿转载 | 复制请注明出处 | 未经授权 | 禁止转载本站数据